Untitled

Veranstaltungen

tanya

Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Kochkurs: Persien

8. November // 18:00 - 10. November // 22:00

Die persische Küche beruht auf einer uralten Kultur und hat eine große Eigenständigkeit bewahrt. Die persische Küche lebt von der Kunst, Balance zu halten. Zu Heißem muss es auch etwas Kaltes geben, Scharfes wird gern mit etwas Frischem kombiniert. So treffen herzhafte Eintöpfe Zutaten auf Trockenobst und Blütenwasser.  Die persische Küche ist wahrlich  ein Fest für die Sinne, und regt alle Geschmacksnerven an. Die Rezepte sind zu kochen mit  Liebe und allen Sinnen!   Wir kochen gemeinsam eine Vielfalt an Gerichte wie, zB Tahdig (Persischer Reis mit Krüste), Kebabs oder Morgh-E Schekamopr (Gefülltes Hähnchen mit Walnüsse, Rosinen und Granatapfel), Sabsi Khordan (Frische Kräuter Telleer), Ranginak (Gefüllte Datteln), Asch-E-Anar (Granatapfel Suppe) oder Asch-E Alu (Süßsaure Pflaumensuppe), Kaschk-E Bademdschan (Aubergine Püree mit Joghurt), Halva Havij (Karottenhalva), Naan Berenjie (Reismehl Keks), Sekandschabin (Essig-Minz Sirup) oder Scharbat , Fereni (Reispudding mit Rosenwasser) oder Baklava, Deolmeh (Gefüllte Gemüse), Kuku (Omlette), Kufte Sabsi Schirasi (Fleischklösschen mit Walnussfüllung), Torschi-E Miveh (Aprikosen Pickles), Dogmasch (Käse-Walnuss Bällchen), Seytun Parvardeh (eingelegte Grüne Oliven) und unsere eigene Advijeh Mischung (Südiranisches Gewürzmischung) .

Koffer gepackt für unsere Abenteuer auf dem persischem Teppich? Es wird eine Kulinarische Reise zum essen und zum Träumen!

Preis: 79€ p.P. // Anmeldung durch Küchenstudio Walther.

Details

Beginn:
8. November // 18:00
Ende:
10. November // 22:00
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

Küchenstudio Walther
Engelpl. 8
Jena, Thüringen 07743
+ Google Karte